Модерн Арнис  
  Главная arrow События arrow Региональные arrow 24-25 января 2009  
24-25 января 2009

Всю жизнь прилежно учись. Каждый

день становись более искусным, чем ты

был за день до этого, а на следующий день

– более искусным, чем сегодня.

Совершенство не имеет конца.

 

«Хагакурэ» из книги первой

 

24-25 января 2009 состоялся очередной международный семинар организованный Региональной Федерации Арнис, на который был приглашён грандмастер Дитер Кнуттел. Пятый по счету семинар Дату Дитера проходил в очень тесном семейном кругу РФА и присутствовали на нем в основном инструктора и те кто практикует модерн арнис уже продолжительное время.

Не большое помещение Евроазиатского центра модерн арнис, боевой задор участников и их желание приобрести новые знания, эмоции – всё это поспособствовало созданию той неповторимой дружеской обстановки, в которой, грандмастер ещё немного приоткрыл занавес и показал новые грани этого филиппинского боевого искусства.

Программа семинара представляла собой уже продвинутый, по своему техническому уровню, раздел модерн арнис и первое, чем удивил Дитер Кнуттел были различные вариации техники редондо и техники синавали (как одиночных, так и двойных). Палки закружились, застучали, мозжечки напряглись, но участники достойно выдержали первый натиск и с блеском в глазах двинулись дальше в своём нелёгком пути.

На второе арнисадоров встретила работа 2 мя палками и последующая трансляция данных техник на работу рук против нападающего с палкой и без оружия. Конечно, не обошлось и без любимого раздела Дитера Кнуттела – тапи-тапи (ему, кстати, он уделил особое внимание на аттестации). Первое чему уделил внимание Дату Дитер – это было рассмотрение работы ног в упражнении и почему ее не так много когда вы практикуете тапи-тапи. Рассмотрев различные техники перемещений в упражнении, участникам представили различные техники в тапи и практическое применение данной техники с разъяснениями основных принципов (вхождение и давление). Конец первого дня был полностью посвящен вопросам аттестации, техническим требованиям и наработкам, а так же разбору тех или иных техник.

Второй день начался с закрытых дверей…Именно за закрытыми дверями прошла первая аттестация на чёрные пояса в России. Больше двух часов наши парни демонстрировали техники, упражнения основываясь на базе полученной за те годы изучения арнис и их собственных взглядов и подходов, как на частные упражнения, так и на модерн арнис в целом. И вот результат - имена этих трех славных екатеринбургских парней:

  • Константин Остроушко;
  • Алексей Самойлов;
  • Евгений Будалин.

Минутный перерыв, решение организационных вопросов и в бой пошли следующие участники, чтобы показать свой технический уровень, свои успехи в постижении филиппинской техники боя и выдержав жёсткую проверку своих физических и психологических сил был получен итог: 10 зеленых поясов, 9 синих, 4 коричневых!

После аттестации прошли ещё два урока: первый посвящённый техникам обезоруживания (по классам синего, коричневого и черного пояса), а второй техникам работы против противника с ножом.

Конец… Нет не конец, а просто следующий виток в собственном развитии как организации, так и каждого отдельного участника семинара был положен и вериться что в скором времени их данный шажок на пути к мастерству станет всё шире, а содружество арнисадоров всё крепче.

 

Алексей Безгачев

 
 
© Региональная Федерация Арнис, 2006-2010.
Все права на переведенные материалы принадлежат их авторам.
Все права на оригинальные тексты принадлежат их авторам.